четверг, 9 апреля 2020 г.

Десятилетие ОЦЕНКИ в поддержку действий по достижению Глобальных целей

Стартовало Десятилетие ОЦЕНКИ в поддержку действий по достижению Глобальных целей (www.eval4action.org).  Его цель – способствовать более широкому применению оценки как инструмента повышения результативности программ и проектов и более рациональному использованию выделяемых на их реализацию ресурсов, чтобы ускорить достижение Целей в области устойчивого развития (ЦУР), которые также часто называют Глобальными целями.

Десятилетие ОЦЕНКИ – это ответ профессионального сообщества специалистов в области оцени на призыв Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша ускорить достижение ЦУР, принятых в 2015 году. Анализ прогресса по ЦУР, проведенный ООН в 2019 году, показал, что, если не предпринять дополнительных усилий, многие из ЦУР не будут достигнуты к 2030  году, как планировалось. Поэтому в сентябре 2019 года Гутерриш объявил Десятилетие действий по достижению Глобальных целей и призвал все страны, организации и просто жителей Земли мобилизоваться и приложить максимум усилий на глобальном, национальном, местом и даже личном уровне, чтобы ускорить прогресс по ЦУР.

Инициатором Десятилетия ОЦЕНКИ выступила международная инициатива EvalPartners, которая объединяет национальные и региональные профессиональные объединения специалистов в области оценки, специалистов по оценке, работающих в системе ООН, а также других сторонников более широкого использования оценки для повышения эффективности программ и проектов развития, включая депутатов парламентов.

Поучаствовать в реализации цели Десятилетия ОЦЕНКИ может любая организация и любой человек, которым эта цель близка. Например, вы можете включить сессию, посвященную оценке, в свое мероприятие, разместить информацию о важности проведение оценки на своих страницах в социальных сетях, или использовать логотип Десятилетия в подписи электронной почты. И если ваша организация еще не делала оценку своих программ и проектов – начните ее делать!

Комментариев нет:

Отправка комментария