среда, 8 февраля 2012 г.

Индикаторы для оценки процесса реализации программы


Прочитала тут статью, посвященную оценке процесса в программах в области здравоохранения. В ней предлагается очень, на мой взгляд, удачная система индикаторов процесса, которую можно использовать для программы в любой области.

Система следующая:
Индикатор
Что измеряет
Reach - Охват
Доля целевой группы, которая балы охвачена программой или каким-то видом деятельности в рамках программы. Для разных целевых групп измерять нужно отдельно.
Dose delivered – «Доза» (количество) оказанного воздействия
Этот индикатор измеряет количество воздействия, которое программа оказала на того или иного участника. Например, одного человека пригласили участвовать в одном семинаре, а другого – в трех.
Dose received – «Доза» (количество) воспринятого воздействия
Этот индикатор измеряет, насколько участник программы со своей стороны приложил усилия, чтобы программа оказала на наго воздействие. Например, программа может привезти человека на семинар, но не придет ни на одно занятие. Соответственного, «доза» воспринятого воздействия будет равна 0.
Fidelity – Степень соответствия воздействия замыслу или стандарту
Индикатор должен измерять, насколько фактическое воздействие соответствовало тому, как оно задумано и описано в программной документации.
Показатель хитрый, но, думаю, полезный. Например, если в рамках программы проводится несколько одинаковых семинаров, полезно попытаться оценить, насколько они были одинаковыми. Например, соответствовала ли программа каждого из этих семинаров некому утвержденному плану.

Кроме того, в рамках данной системы рекомендуется использовать индикаторы, которые позволят отслеживать изменение условий, в которых реализуется программа, а также индикаторы, отслеживающие процессы привлечения (рекрутирования) участников в программу, например, кто отказался участвовать и почему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий